ОБЗОР: ДЖЕЙД ДЕНЬ МЕРТВЫХ MORTAL KOMBAT X MOBILE

Автор: опубликовано: опубликовано: ВНЕШНИЙ МИР


[Всего голосов: 11    Средний: 3.5/5]


Персонаж был добавлен в обновлении 1.21, как и все герои испытаний, получил ранний доступ. Открывается в магазине после прохождения испытания. Стоимость карты 443 душ.

 

Характеристики

Тип героя: Золотой

КлассВнешний Мир

Пассивная способность: АНГЕЛ СМЕРТИ

При использовании «Пробуждения» (спецприем 2) Джейд получает Призрачный щит, который отражает весь урон на атакующего противника в течении 5 секунд. Часть силы, которую Джейд получила в конце битвы, переходит союзным персонажам Дня Мертвых.

 

Атаки


Первое обычное комбо

Выполняются 6 ударов, 3 из которых выполняются после свайпа.

 

 

 


Второе обычное комбо

Выполняются 6 ударов, 3 из которых выполняются после свайпа.

 

 

 


Первый спецприем:
Шлепок посохом

Джейд в прыжке наносит мощный удар посохом.

В конце накладывается эффект «Пробивание щита» (действует только на одного соперника и не снимает щиты).

 


Второй спецприем (Слабый): Пробуждение

Джейд делает «колесо», нанося серию ударов ногами, затем насаживает оппонента на посох и сбивает его ногами, исполнив сальто. Такой спецприем Джейд исполняет, если в шкале силы урона набрано меньше 70%.

В конце накладывается эффект «Ослепление». Спецприем не блокируется.

 

 


Второй спецприем (Сильный):

Пробуждение

Джейд делает «колесо», нанося серию ударов ногами, затем насаживает оппонента на посох и сбивает его ногами, исполнив сальто, после чего наносит дополнительный удар разорангом, а на противнике появляются четыре призрачных черепа.

Такой спецприем Джейд исполняет, если в шкале силы урона набрано больше 70%.

В конце накладывается эффект «Ослепление». Спецприем не блокируется.

 


Второй спецприем (Поглощающий здоровье):

Пробуждение

Джейд делает «колесо», нанося серию ударов ногами, затем в прыжке заходит за спину сопернику и наносит удары разорангом, поглощая некоторое количество здоровья противника.

Такой спецприем Джейд исполняет, если ее запас здоровья не превышает 10% от полного.

В конце накладывается эффект «Увечье», а Джейд получает кратковременный эффект «Вампиризм». Спецприем не блокируется.

 

 


Рентген: Виртуоз посоха

Джейд наносит сокрушающие удары посохом в пах и позвоночник врага, ломая его.

В конце на всю команду соперника накладывается эффект «Увечье».

 

 


Описание

К Китане День Мертвых обновление 1.21, выпущенное к Хэллоуину 2018 года, добавило еще двух персонажей «День Мертвых». Персонаж также получил атрибутику этого праздника. Здесь и раскрашенное лицо, и черепа, и различные орнаменты, отсылающие к корням праздника «День мертвых».

Каждый персонаж коллекции День Мертвых — крайне полезный и интересный, Джейд День Мертвых — не исключение. Выглядит она сногсшибательно и красочно, под стать союзникам из набора.

Но еще больший интерес вызывает ее пассивка, при умелом использовании превращающая Джейд в имбового бойца. Пятисекундное отражение ВСЕГО урона от ЛЮБЫХ атак после выполнения второго спецприема — это гвоздь в крышку гроба даже самым мощным и страшным противникам. При этом Джейд совершенно необязательно уходить в блок, пока действует Призрачный щит. Стоит отметить, что некоторые бойцы имеют длительные по выполнению спецприемы, поэтому следить за контратаками врагов очень важно, чтобы не получить нежелательный урон после окончания действия щита. Тем не менее, Призрачный щит при умелом использовании позволяет даже персонажу без слияния и прокачки с одного пинка отправлять топов в нокаут. Также Призрачный щит сводит на нет безумно раздражающие контратаки Джейд Ассасина — ибо даже если она увернется от второго спецприема, ее контратака посохом обратит весь урон обратно. Также щит очень спасает от врагов, которые появляются, атакуя (та же Джейд Ассасин, Хищная Милина и т.д.). Само собой, щит спасает и от уворотов Неудержимого Джейсона — но не целиком, так как кончается раньше, чем Джейсон закончит свою контратаку. Стоит также упомянуть, что второй спецприем Джейд неблокируемый, да еще и накладывает шанс промаха на противника (если, конечно, он останется в живых, потому что урона Джейд снимает неприлично много). Таким образом, оптимальная тактика игры за Джейд День Мертвых заключается в следующем: держим ее в запасе, копим силы для второго СП и выпускаем по возможности на противника, готового провести самый каверзный спецприем — и оставляем его беззащитным.

Небольшая часть пассивки Джейд День Мертвых также весьма полезна союзникам — во время поединка часть накопленной силы достается команде.

Резюмируя, Джейд День Мертвых — отличный атакующий персонаж второй волны, способный в одиночку без потери здоровья расправиться с самыми проблемными командами противника. Срочно в коллекцию к другим персонажам Дня Мертвых!

Рекомендуемое снаряжение:

Оружие: Личное снаряжение Джейд — Посох бодзюцу, который весьма полезен для Джейд Ассасин, но совершенно бестолковый для Джейд День Мертвых. В силу своей пассивки а также невысокой скорости атаки, Джейд жизненно необходим блок-брейкер, поэтому ставим ей Веер с лезвиями или Клинок Сенто. Но лучшим вариантом станет Ржавая бензопила, которая не только даст шанс пробития блока, но и сэкономит силу для проведения второго спецприема, который проводить придется очень часто.

Броня: так как запас здоровья Джейд не самый маленький, в команде Дня Мертвых она восстанавливает здоровье и минимизирует полученный урон отражением во врага, увеличение здоровья ей ни к чему — а вот ускорение набора силы будет очень кстати. Применяем Шляпу ветров или Маску элементаля земли.

Аксессуары: используем любой, ускоряющий набор силы. Если Джейд «укомплектована» Ржавой бензопилой, то оптимально в качестве аксессуара использовать Связанный демон, который даст шанс вампиризма при проведении спецприема 2, при этом силы затратится вдвое меньше обычного.

Рекомендуемая команда

Максимально эффективная команда для Джейд — Китана и Эррон Блэк День Мертвых. В этой команде она получит максимальное количество бонусов от пассивок союзников и дает по ходу поединка своим напарникам накопление силы.

FScorpion

Автор: FScorpion

1 комментарий добавлен

Комментировать
  1. Всё же посох бодзюцу не так бесполезен как кажется, она срабатывает даже у джейд дм, но вот как она срабатывает? Наверняка многие замечали как Джейд ассассин входит в бой и ниразу не уклонившись у неё уже горели предплечья (это действие экипы). Дак вот как оно активируется? Это очень сложно контролируемый процесс и чаще он получается спонтанным. Дело в увороте! Уворотом может считаться не только оригинальный «уворот» джейд, но и любое избежание урона, а точнее первого удара! Под этим подразумаевается тот бывалый случай когда эррон блек охотник за головами использует первый сп слишком далеко от персонажа и не достает. Вот это считается уворотом! Либо когда при смене враг атакует но ты успел сменить своего персонажа, это считается уклон. Уклоном даже считается когда первая часть спец приема до вас не достала. И это активирует пассивку джейд! Причем работает это видимо с багом и если джейд есть в команде, и кто нибудь из команды вот так уклонился от урона, то у джейд активируется пассивка.
    Проверял на счет того, дает ли посох усиление? Даёт! урон вырос на те же 60% которые даёт посох

Оставить комментарий