MORTAL KOMBAT X MOBILE

Автор: опубликовано: опубликовано: ЗОЛОТЫЕ ПЕРСОНАЖИ MKX

ОБЗОР: ДЖЕКИ БРИГГС КОСТЮМ MORTAL KOMBAT X MOBILE


[Всего голосов: 75    Средний: 2.9/5]


Джеки Бриггс Костюм появилась как герой испытания в обновлении 1.16. Доступна в магазине за 482 души после прохождения испытания.

Купить Джеки так же можно в магазине Moneyseller за 250 рублей.

Характеристики

Тип героя: Золотой

Класс: Мастер единоборств/Спецназ

Фракция: Спецназ

Пассивная способность: КОЛЛЕКЦИОНЕР

Один раз за битву при смене Джеки может превращаться в разных ниндзя. Каждый из них дает уникальный боевой эффект и ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ бонусы против определенных персонажей.

Каждый вариант ниндзя имеет свою пассивную способность:

Рейн: для Джеки в Костюме Рейна Спецприем 1 дополняется эффектом рассеивания, а в бою с противниками из Внешнего мира ее основные атаки наносят +50% урона.

Скорпион: спецприем 2 Джеки в костюме Скорпиона вызывает поджигание, а в бою со спецназом ее атаки, наносящие постепенный огненный урон, эффективнее истощают силу врагов.

Саб-Зиро: уникальный завершающий комбо-удар и спецприем 1 Джеки в костюме Саб-Зиро усиливаются морозилкой. Критический урон противникам из Внешнего мира повышен на 50%.

Тремор: спецприем 2 Джеки в костюме Дрожи накладывает оглушение. В бою с соперниками из Преисподней вероятность нанести Смертельный удар возрастает на 30%.

Рептилия: спецприем 2 Джеки в костюме Рептилии накладывает ослепление, а в бою с мастерами единоборств она наносит им удар постоянной ядовитой аурой.

Ермак: когда Джеки в костюме Ермака входит в бой, ее атака и спецприем 2 вызывают вампиризм, а в бою с врагами из Преисподней она отражает в них урон от заблокированных спецприемов.

Атаки


Первое обычное комбо

Выполняются пять ударов, один из которых следует после свайпа.

 

 

 


Второе комбо у разных вариантов ниндзя отличается.


Рейн:

выполняются четыре удара, один из которых выполняется после свайпа.

 

 

 


Скорпион:

выполняются шесть ударов, два из которых выполняются после свайпа. В конце комбо Джеки поджигает противника.

 

 

 


Саб-Зиро:

выполняются шесть ударов, два из которых выполняются после свайпа. В конце комбо на противника накладывается эффект «Морозилка».

 

 


Тремор:

выполняются пять ударов, два из которых выполняются после свайпа.

 

 

 


Рептилия:

выполняются пять ударов, один из которых выполняется после свайпа. В конце комбо на врага накладывается эффект «Отравление».

 

 

 


Ермак:

выполняются пять ударов, два из которых выполняются после свайпа.

 

 

 


Первый спецприем: Стиль ниндзя

Джеки наносит серию мощных ударов руками, отбрасывая врага.

 

 

 


Спецприем у стиля Рейна и Саб-зиро отличается.


Рейн:

Джеки атакует врага водяными пузырями, заключая противника в один из них, затем добивает выстрелом из бионической перчатки. Спецприем имеет минимальную дальность, проводится стоя вплотную к противнику. После выполнения спецприема Джеки получает эффект «Рассеивание».

 


Саб-Зиро:

Джеки отталкивает врага, затем создает сугроб под ногами и бросает снежки в противника. После выполнения спецприема на врага накладывается эффект «Морозилка».

 

 


Второй спецприем: Тактика ниндзя

 

 

 

 

 


Спецприем у разных вариантов ниндзя отличается.


Скорпион:

Джеки распыляет на противника горючую смесь из баллона, поджигая ее зажигалкой. В конце спецприема на врага накладывается эффект «Огонь».

 

 


Тремор:

Джеки вызывает землетрясение ударом рук о землю, нанося урон. В конце спецприема на врага накладывается эффект «Оглушение».

 

 

 


Рептилия:

Джеки прыгает на врага со спины, выкалывая ему глаза. В конце спецприема на противника накладывается эффект «Ослепление».

 

 

 


Ермак:

Джеки левитирует, стреляя в противника энергией из перчаток. После выполнения спецприема на врага накладывается эффект «Вампиризм».

 

 


Для остальных ниндзя второй спецприем одинаковый: Джеки проводит серию мощных ударов руками и ногами.


Рентген: Разлом груди

Джеки мощными ударами ломает противнику грудную клетку, затем выстрелом из перчатки подбрасывает врага в воздух, после чего ломает ему позвоночник. После выполнения рентгена на команду врага накладывается эффект «Увечье».

 


Описание

Новый скин Джеки Бриггс, аналогичый версии Cosplay из старшей версии игры, появился в обновлении 1.16 и аналогично другим персонажам обновления — в наборе раннего доступа и позже в испытании. Но в отличие от одного варианта ниндзя в консольной версии, разработчики запихали в одного персонажа все косплейные варианты, откровенно перегрузив способностями несчастную Джеки.

Джекки Бриггс

Даже без учета пассивки Джеки Бриггс Костюм — однозначно самый сильный золотой персонаж среди мастеров единоборств и спецназа (Джеки принадлежит к обоим классам) и входит в топ золотых персов с максимальным рейтингом чистого урона в 37к, который кроме нее имеют лишь Мстительный Шиннок, Пронизывающая Милина и Китана Ассасин. Чистым здоровьем в 64к Джеки совсем немного уступает золотым топам, но и без этого запас жизни очень немалый, а усиленный родной картой снаряжения становится аж 83к — более чем достойно.

Но одними статами здоровья и урона в нынешнее время не удивишь, когда каждое обновление вносит в игру все более сильных персонажей. Все дело в имбовой пассивке Джеки, которая позволяет в начале боя (если вы начинаете с нее) или при входе Джеки в битву выбрать дальнейший стиль боя (вариация ниндзя выбирается один раз в бою и больше не меняется до его окончания). На выбор предлагаются ШЕСТЬ вариантов разноцветных ниндзя, близким по дизайну классическим скинам соответствующих бойцов: Рейн, Скорпион, Саб-Зиро, Тремор (Дрожь), Рептилия и Ермак.

Каждая из вариаций имеют крайне жирный бонус против определенных типов противника, подробнее о которых можно прочитать выше в описаниях пассивки — и это здорово помогает в бою. Но даже здесь предпочтения Эда Буна вылезли наружу, потому что одним из самых полезных вариантов ниндзя является… Конечно же, Скорпион, который поджигает врага и дает тем самым возможность взаимодействия с другими персами, усиливающими огненные атаки. Неплох также и вариант Саб-Зиро, накладывающий морозилку, которая постепенно отнимает силы, или Рептилия, отравляющий врага при завершении комбо. Остальные варианты более узконаправлены и имеет смысл их выбирать против команды противника, принадлежащей к одному классу, чтобы получить максимальный эффект от соответствующей части пассивки. Единственный минус от такого насыщения одного персонажа умениями — на первых порах впору заготавливать себе шпаргалку с бонусами каждого ниндзя, так что с ходу освоить персонажа не получится. Но когда все навыки залягут в подкорку и будут выбираться на автомате, что для опытных игроков обычное дело, Джеки Бриггс Костюм станет настоящей машиной убийства, которая в одиночку легко расправится с любой командой врага.

Если к этому добавить еще и принадлежность сразу к двум классам — Мастера единоборств и Спецназ, то мы получаем широчайший спектр компаньонов, делающих Джеки еще смертоноснее. Усиления от товарищей по команде в сочетании с удачно выбранным стилем боя Джеки (и не забываем про немалые показатели атаки и здоровья) делают ее одним из самых опасных золотых бойцов, вплотную наступающих на пятки алмазным персонажам.

Итог — такого имбового бойца среди золотых персонажей еще не было и можно смело сказать, что подобный набор умений под стать алмазным персонажам. Однозначно в коллекцию!

Рекомендуемое снаряжение

Оружие: Джеки подойдет как карта с блок-брейкером, так и другая, усиливающая урон — в зависимости от стиля боя это могут быть Револьверы или Веер с лезвиями (особенно если часто проводить спецприем 1), Молот Гнева или Кровавый томагавк. Если в команде есть персонаж, дающий Джеки возможность неблокируемых атак (Тремор или Кэсси Кейдж Спецагент) , то отказываемся от блок-брейкера однозначно. Неплохим вариантом станет и новая карта, появившаяся в обновлении 1.16 вместе с Джеки — Шар на цепи Молоха, дающий вероятность смертельного удара, неблокируемых спецприемов и «бесплатного» спецприема 2, хоть и всего лишь в 15% при полной прокачке карты.

 

Броня: Родная карта Джеки — Перчатка силы, которая является неплохим, но не оптимальным вариантом снаряжения. Помимо этого подойдет любая карта, ускоряющая набор силы для частого применения спецприемов — Шляпа ветров или Маска Элементаля земли, дающая ряд полезных преимуществ.

Аксессуар: Любой, что ускоряет набор силы — Связанный демон, Медальон душ или Кровавая кукла вуду. При этом вариация Ермака в бою против команды Преисподней, снаряженная Связанным демоном или Амулетом Шиннока сильно увеличит бонусы от вампиризма при выполнении спецприема 2.

 

Рекомендуемая команда:

Джеки Бриггс Костюм принадлежит сразу к двум классам — Мастера единоборств и Спецназ, поэтому ей помогут в первую очередь представители данных классов. Вариантов сочетания Джеки с другими бойцами огромное множество, мы же упомянем самые полезные. Снарядив Джеки Молотом гнева или Кровавым томагавком и поставив в отряд с ней Кенши Спецназ, Скорпиона Порождение ада или Кун Цзинь Шаолинь, Джеки начнет бой с заполненной шкалой силы.

Наконец-то пригодится Такеда, который усилит все показатели Джеки на внушительные 30%. Если третьей в команде поставить Кэсси Кейдж Спецагент, то все трое получат внушительные бонусы, одним из которых будет блок-брейкер на любую атаку, включая спецприемы. Для Джеки в вариации Скорпион пригодятся Сектор Триборг и Горо Бешенство тигра, усиливающие огненные атаки.

Также принадлежность Джеки к двум классам одновременно дают возможность сильно увеличить урон (ставим в команду Скорпиона Ниндзюцу и Соню Блейд Уничтожение) или здоровье (Саб-Зиро Криомансер и Джонни Кейдж VIP). Также пригодятся и мультиклассовые персонажи, которые дают полезные бонусы — Скорпион Спецназ и Куан Чи Чернокнижник спасут от нокаута, Соня Блейд Холодная война даст ледяную броню. Но так как Джеки — однозначно атакующий персонаж, вся пассивка которой так или иначе увеличивает атаку и эффекты от нее, имеет смысл усиливать именно атакующие показатели.

Автор: Kexx

4 комментария добавлен

Комментировать
  1. Joker 04.01.2018 | Ответить

    Статья топ! Только исправьте ошибку Кенши Спецназ (там должен быть Кенши Баланс)

  2. Отличная статья! Отложил этого перса из-за недостаточности понимания его бонусов, но завтра получу такеду и буду юзать) Спасибо за вашу работу, почитаю другие обзоры

  3. Описали поверхностно! Сколько времени прошло, а её так и не играли, словно лишь вчера вышла!
    Где показатели урона на спец приёмах? Где такая полезная инфа, что первый спец приём в костюме Рейна не срабатывает если попал в блок? Что второй спец приём рептилии имеет близкий радиус действия и блок-брейкер? Так же небольшой радиус имеют второй спец приём у тремора и эрмака. Нет детальной описи об «ауре урона» рептилии против мастеров единоборств. «Скорпион самый полезный»… бонусом к огненным атакам? Это разве имба? Или он даёт всем поджечь противника?
    Столько времени прошло, ожидаешь разбор увидеть, а тут обычная опись персонажа

Оставить комментарий