Автор: опубликовано: опубликовано:
закрыть [x]

ОБЗОР ИГРЫ: MORTAL KOMBAT X

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Mortal Kombat X это эволюционное развитие серии МК, после того как разработчики из NetherRealms в 2011 году решили перезапустить франчайз. Серия продолжает развиваться, и в десятой части готова преподнести много вкусных и интересных изменений, как в плане сюжетной линии, так и в плане механики и физики боя.

Mortal Kombat X Скорпион против Саб Зиро

Предыдущая игра славилась своим стори-модом, который интересно и тактично представлял всех героев серии и давал возможность ознакомится с их способностями, однако он был слаб конкретно в сюжете — персонажи просто встречались и били друг другу «морды». В этот раз всё намного лучше — герои следуют конкретной цели, у них есть адекватная мотивация. Кроме того сюжет происходит в некоторых временных отрезках — после победы над Шао Каном прошло 25 и теперь уже Шиннок пытается захватить землю. История существует в основном для того, что бы представить нам новых героев.

Mortal Kombat X Стори мод

В игре появилось довольно много новых персонажей. Из представленных 24 героев – 8 новых и доселе неизвестных героев. Старые же бойцы – изрядно постарели, на их лицах проглядываются морщины, а волосы изрядно посидели. Но главное внимание все же уделено новой восьмерке. Четверо из них – это дети главных персонажей МК: дочь Джакса – Джэки Бриггс, дочь Джонни Кейджа и Сони Блейд – Кэсси Кейдж, а так же сын Кенши – Такеда Такахаши и Кун Цзинь — племянник Кун Лао. Каждый перенял от своих родителей и семьи частичку их умений и характер, что очень знакомо и приятно ощущается в игре.

Mortal Kombat X Эррон Блэк

Но как бы не были хороши отпрыски, по стилистике и подаче они проигрывают другим 4 новичкам серии: Дивора – полу человек – ниндзя, полу мутант, обладающий свойствами и умениями насекомого. Ферра и Торр – та еще «сладка парочка», а так же кровавое божество Котал Кан, выполненный в стиле культуры и божества ацтеков. Особо хочется выделить дерзкого и малоговорящего Эррона Блэка – ковбоя в большой шляпе умело орудующего пистолетами и красивыми комбинациями ударов.

Ьщкефд Kombat X Рйден и Ди'Вора

Сама же динамика боев в MK X стала быстрее и динамичнее. Особо заметно это на новых персонажах, но старая когорта тоже не пасет задних. Более плавная анимация в отличие от предыдущей части, вместе с обновленной картинкой приятно влияют на визуальную и динамическую систему боя. Немного оставляет осадка лишь слишком темная стилистика игры.

На уровнях присутствуют много интерактивных предметов, которые не мешают, а, наоборот, в большинстве случаев только помогают, например, при зажатии в углу можно оттолкнуться от стены или же ударить противника палкой, тем самым выиграв больше времени или перейдя в более удобную позицию для схватки.

Mortal Kombat X Кано и Саб Зиро

Игра в мультиплеере тоже изрядно подросла. Вариация из 24 боевых персонажей, и возможность выбрать один из трех стилей боя для каждого героя, что является одной из главных фишек десятки, ставит противников в сложное положение: играть за одного и того же бойца до конца не получиться, необходимо умело нивелировать множеством героев, что отлично сказывается как на самой подаче сетинга, так и на балансе игры в целом.

Всем кто умеет держать геймпад в руках и любит жесткие ощущения от боя, в купе с хорошей графикой, механикой и балансом в игре – покупка игры как говорится must have.

Shapord

Автор: Shapord