MORTAL KOMBAT X MOBILE

Автор: опубликовано: опубликовано: ЗОЛОТЫЕ ПЕРСОНАЖИ MKX

ОБЗОР: КИТАНА — ТЁМНАЯ ИМПЕРАТРИЦА MORTAL KOMBAT X MOBILE


[Всего голосов: 21    Средний: 2.9/5]

Характеристики

Китана — Тёмная Императрица была добавлена в игру в обновлении 1,6 и подобно Кун Лао Призраку и Тёмному Рэйдену появилась в наборе раннего доступа, а затем стала героем очередного вызова.

Тип героя: Золотой

КлассПреисподняя

Фракция: Братство тени

CQeiR5KD2Aw

Пассивная способность:

Слуга Призрак

Китана порабощает жертву и заставляет сражаться за нее Один раз за матч. Жертвы не имеют пассивных способностей или снаряжения. Боссы игры неуязвимы к данной способности.

Атаки

—————————————————————————————————————

gif_9499abe8547c65e021fd5

Первое обычное комбо

Состоит из двух фаз. Первая фаза включает в себя два удара рукой и один удар веером, затем следует свайп, а затем два удара веерами и удар ногой в сальто назад.

Тайминг: 5,3 секунды

Наносимый урон в секунду (при максимальной прокачке без учета снаряжения): 1780

—————————————————————————————————————

gif_a4e2abb19f35d21478c87

Второе обычное комбо

Состоит из двух фаз. Первая фаза включает в себя три удара руками, затем следует свайп, а затем три удара ногами.

Тайминг: 5,2 секунды

Наносимый урон в секунду (при максимальной прокачке без учета снаряжения): 1647

 

—————————————————————————————————————

gif_94e5bae927d94d3b0823c

Первый спецприем: Вихрь

Китана подбрасывает противника вихрем из вееров.

Состоит из одной фазы. Набор силы происходит быстрыми тапами по кружку.

Максимальный урон (без учета снаряжения): 20800

В конце приема накладывается эффект, уменьшающий атаку врага.

—————————————————————————————————————

gif_24c1bb9b0b9ac17ceb65b

Второй спецприем: Метание веера

Китана бьет врага ногой и запускает в него свои веера.

Состоит из одной фазы. Набор силы происходит попаданием в центр движущейся шкалы.

Максимальный урон (без учета снаряжения): 53041

В конце приема накладывается эффект «Страх», который заставляет противника поменять персонажа.

—————————————————————————————————————

gif_e4245a6b6f4902cef5bd8Рентген: Режь на пятаки

Китана использует свои веера для того, чтобы уничтожить врага.

Максимальный урон (без учета снаряжения): 65521

В конце приема накладывается эффект «Ослепление», который заставляет противника иногда промахиваться во время атаки.

 

—————————————————————————————————————

Описание

Тёмная Императрица — интересный персонаж с высокими, но не топовыми статами и необычной (для Mortal Kombat) пассивкой. Если добить Китаной противника, то он переходит на ее сторону и сражается против своей бывшей команды, правда с некоторыми ограничениями — он может использовать только первый спецприем, имеет только треть запаса здоровья и на него не действуют эффекты от снаряжения и пассивки. Тем не менее, в случае, когда вы сражаетесь с превосходящим по силе противником, данная способность будет очень кстати.

Также при использовании первого спецприема Китана накладывает на противника эффект, уменьшающий его атаку, что бесспорно полезная функция. А вот эффект от второго спецприема вызывает вопросы. После удачного проведения «Метания веера» противник, к которому был применен спецприем покидает бой. Если пассивка Классического Скорпиона возвращает в бой израненного врага позволяя его добить и не давая восстановить здоровье и накопить силу, то пассивка Китаны делает все с точностью до наоборот. В чем смысл данного действия не особо понятно. Как вариант — меняя противников, можно наложить на всех эффект сокращения урона и таким образом получить преимущество, но как по мне, то лучше убить врага, оставив команду противника в меньшестве, чем отпустить его, понизив атаку.

Рентген Китаны дает вероятность, что враг промахнется, выполняя атаку, что по сути также сокращает наносимый им урон как и первый спецприем, однако для того, чтобы накопить силу на рентген нужно очень долго бить противников и есть большая вероятность нахватать атак от противника и потерять персонажа до того, как шкала силы заполнится.

Обычные атаки Императрицы плавные и долгие, но в тоже время красивые и грациозные, поэтому в плане геймплея персонажа нареканий нет. Внешний вид также можно отнести к плюсам. Как и другие персонажи Преисподней, Китана смотрится круто, а ее облегающий костюм с глубоким вырезом… ну вы сами понимаете о чем я.

maxresdefault

Рекомендуемое снаряжение

На место оружия хорошо подходит родное снаряжение Китаны — Веер с лезвиями. Он дает вероятность блок брэйкера от основных атак, вероятность исцеления при использовании первого спецприема, а также вероятность отразить спецприем врага при блокировании.

На место брони подходит шляпа ветров. Она ускоряет набор силы и дает бонус к стойкости.

На место аксессуара рекомендую Медальон душ. Он также ускорит набор силы и уменьшит расход на второй спецприем.

Рекомендуемая команда

Тёмная Императрица относится к классу Преисподняя, поэтому чтобы усилить её атаку, в команде с ней должен быть Саб Зиро Призрак. Если вы хотите увеличить запас здоровья Китаны, нужно поставить с ней Джакса Бриггса Призрака, но лучше всего использовать Классического Скорпиона, который будет возвращать в бой израненных противников, которых прогнала Императрица. Также как вариант можно рассмотреть Кун Лао Призрака, который позволит начать бой с одной шкалой силы.

IMG_1591

Биография

Завоевав Эдению и принудив Синдел — мать Китаны стать его женой и королевой, император Внешнего мира Шао Кан воспитал Китану как родную дочь. Она стала одной из лучших ассасинов императора, но так и не обрела ту кровожадность, которая была ему нужна.

Когда Китана узнала, что Шао Кан приказал Шан Цунгу создать из ее ДНК клонов-злодеев, которые были нужны чтобы заменить ее, она восстала против приемного отца. Китана воевала на стороне Земного царства против вторжения Внешнего мира и погибла от рук воскрешенной Синдел. Её душу забрал Куан Чи, который создал из нее злобного призрака Китаны. Она долго служила Куан Чи и Шинноку, но когда те потерпели поражение, заняла трон императрицы Преисподней вместе с Лю Каном.

Автор: Kexx

1 комментарий добавлен

Комментировать
  1. У меня все 3 тёмных властителя: Китана, Лю Кан и Коталь Кан-3 отличных дамагера

Оставить комментарий