ОБЗОР: КОТАЛЬ КАН ТЕМНЫЙ ВЛАСТЕЛИН MORTAL KOMBAT X MOBILE

Максимальный урон (без учета снаряжения): 51 277
Можно сделать 2 раза, после будет обычный СП без Ош-Текка.
После выполнения спецприема на врага накладывается эффект «Ослабление».

Рентген:

Коталь Кан поражает противника энергией солнца, затем вонзает ритуальный кинжал в шею врага, ломая ее, после чего добивает ударом колена в череп.
Максимальный урон (без учета снаряжения): 68 369

Персонаж большого обновления 1.8, Коталь Кан Темный Властелин появился как один из героев испытаний. Внешность персонажа идентична DLC-дополнению Medieval pack из старшей версии игры. Подобно другим версиям этого персонажа в MKX, Темный властелин не так силен и живуч, но несравнимо более полезен в команде и удобнее в управлении, нежели Бог солнца или Бог крови.

Не отличаясь большим запасом здоровья или атакой, Темный властелин имеет интересную и несомненно полезную пассивку, которая может изменить исход любого матча. Дважды за бой, при использовании спецприема 2, вместо Темного властелина выходит бронзовый Ош-Текк. От обычного бронзового персонажа он отличается немного иным цветом ритуальных рисунков, а также эффектом «Истощение силы» при использовании первого (и единственного) спецприема. Таким образом, не нанося особого урона мощным персонажам врага, Ош-Текк может лишить их силы и принять на себя смертельные атаки от спецприемов, пожертвовав собой и оставив врага перед Коталь Каном практически беспомощным (уберегая Темного властелина и его союзников от неминуемой гибели). Если сменить Ош-Текка до его гибели — обратно он не появится и придётся либо вызывать его снова (если спецприем 2 выполнялся единожды), либо потерять. Учитывая двукратное применение такой уловки, Темный властелин оказывается не таким уж и слабым персонажем. Очень удобен в бою и первый спецприем — тапами легко набить максимальный урон, сам спецприем неблокируемый, да ещё и вызывает кровотечение. Однако выполнять его следует в непосредственной близости от противника — если Коталь Кан не достанет мечом до врага, очко силы потратится зря и спецприем не будет выполнен.

В целом, персонаж хоть и не выдающийся, но бесспорно интересный и полезный, требующий некоторого навыка в освоении. Невысокую скорость и силу атаки компенсируют продуманные и удобные в применении спецприемы, а пассивная способность позволяет измотать соперника хитростью и тактикой, что делает бой очень зрелищным. Мрачная внешность Темного Властелина в боевой тяжелой броне впечатляет, а невысокая (особенно на фоне персонажей свежих обновлений) цена в магазине позволяет быстро прокачать его до 7 слияния. Крепкий середнячок, более чем достойный места в коллекции.

Оружие -Родная карта снаряжения Коталь Кана — Ритуальный нож, которая именно Темному Властелину полезнее, чем остальным его вариантам. Увеличивая урон врагам с кровотечением и отравлением, она эффективна при использовании спецприема 1, который это кровотечение вызывает, кроме того, увеличивает урон от основных атак (что с невысоким рейтингом атаки Коталь Кану опять же будет очень кстати) и даёт вероятность истощения силы при выполнении спецприема 2, на котором завязана вся пассивка — обессиленный враг позволит Ош-Текку пожить подольше, нагадить противнику побольше, а Коталь Кан успеет восстановить силы для контратаки. Карты с блок-брейкером не особо полезны, так как первый спецприем не блокируется, а второй все равно сменит бойца дважды — поэтому имеет смысл усилить другие качества Темного властелина, дав ему Молот гнева или Кровавый томагавк, которые дадут очко силы и увеличат атаку и урон.

Броня — Темный властелин не отличается большим запасом здоровья, поэтому ему пригодятся Тактический жилет или Хоккейная маска. Если делать упор на частое использование спецприемов, стоит дать Темному властелину Шляпу ветров для быстрого набора силы.

Аксессуар — Все, что ускоряет набор силы. Очень полезен будет Связанный демон — при выполнении спецприема 2 появится возможность восстановить здоровье. При вызове Ош-Текка данный бонус очень пригодится. Также полезны будут Медальон душ или Кровавая кукла вуду, а при использовании Опустошителя — Источник жизни Блейза для максимального эффекта в начале боя.

Коталь Кан Темный властелин относится к классу Внешний мир, поэтому максимальную поддержку ему окажут представители данного класса. Коталь Кан бог солнца увеличит атаку, Ловкий Рептилия даст бонус к здоровью, а Ядовитый Рептилия увеличит урон от кровотечения, наносимый спецприемом 1. Очень пригодится в команде Темного властелина Скорбная Китана, которая даст союзникам из Внешнего мира очко силы, так как эффективное использование Коталь Кана подразумевает частое применение спецприемов и дополнительное очко силы будет весьма кстати. Очень полезна будет и Китана День мертвых, которая позволит союзникам быстро лечиться — только при наличии двух быстро гибнущих Ош-Текков остальной взвод может полностью восстановить запас здоровья.

Автор: Тарас Дорошенко