Автор: опубликовано: опубликовано: МАСТЕР ЕДИНОБОРСТВ

ОБЗОР: ЛЮ КАН ТЕМНЫЙ ИМПЕРАТОР MORTAL KOMBAT X MOBILE

[Всего голосов: 42    Средний: 3.7/5]

Персонаж был добавлен в обновлении 1.8, и, наряду с Таней, был среди первых персонажей, которых можно было приобрести в магазине Войн Фракций за кровавые рубины, новую тогда валюту. Продается и прокачивается только в магазине ВФ. Кровавые Рубины зарабатываются только участием в ВФ.

Купить Лю Кана Темного императора также можно в магазине Moneyseller за 250 рублей.

Класс: ПреисподняяМастер Единоборств

Фракция: Братство Тени

Пассивная способность: Губительная тьма

В начале боя у Лю Кана 100% шанс критического удара, и враг оглушен на 3 секунды. В Войнах Фракций 25% шанс смертельного удара:+250% урона.

Лю Кан Темный Император

Первое обычное комбо

Состоит из 6-ти ударов, и проходит в две стадии, разделенных свайпом.

Также состоит из 6-ти ударов, из которых 3 последних выполняются после проведения по свайпу.

Первый спецприем: Ярость Дракона

Лю Кан выполняют эффектную комбинацию, завершая её классическом приемом «пинок велосипедиста». В конце накладывается эффект «Ловушка».

Максимальный урон (без учета снаряжения): 22781

Второй спецприем: Огонь Дракона

Лю Кан наносит два удара рукой, и потом, оттолкнув соперника ногой, стреляет в оппонента двумя фаерболами в виде голов драконов. В конце накладывается эффект «Огонь».

Максимальный урон (без учета снаряжения): 56953

Рентген: За Шаолинь!

Лю Кан шквалом ударов методично ломает каждую косточку в теле врага. В конце накладывается эффект «Огонь».

Максимальный урон (без учета снаряжения): 69482

Описание:

После поражения Шиннока и смерти Куан Чи в сюжетке MKX, Лю Кан и Китана, оставшиеся в обличие Призраков, решили захватить престол правителя Преисподней, став Темными Императором и Императрицей Преисподней. Впервые в таком обличье Лю Кан, некогда бывший защитник Земного Царства, предстал перед нами в сцене после титров в окончании режима истории в старшей версии игры.

Визуально Лю Кан Темный Император выглядит по-настоящему внушающим — демонической облик в купе с темными доспехам, покрытые шипами, не дают сомневаться в титуле бойца-призрака.

Очень примечателен бывший воин Шаолиня своей пассивной способностью — в начале боя первый персонаж команды соперника получает оглушение, а сам Лю Кан ненадолго получает 100% шанса крита. Это фактически позволяет без какого-либо сопротивления первым нанести колоссальный урон по беспомощному оппоненту, или вовсе сразу убить в некоторых случаях. Такая преимущественная способность какое-то время была поводом для гнева и жалоб пользователей, играющих против него в Войнах Фракций, потому что пришлось выбирать каким персонажем пожертвовать уже в начале боя. Однако управа на такую пассивку есть, их даже несколько, и с каждым обновлением их все больше. Сопротивление к оглушению (ну или ко всем отрицательным эффектам), ледяная броня Сони ХВ, талант «Крепость защитника», пассивка Скорпиона Порождение Ада — все это ослабляет или вовсе сводит на нет «всесокрушающую» пассивку. Тем не менее, даже несмотря на все эти контрмеры, Лю Кан ТИ остается одним из самых топовых и востребованных персонажей.

Чрезвычайно высокая скорость атак, добивания в обеих комбо из трех ударов и топовый рейтинг атаки (34к) делают Лю Кана одним из самых мощнейших бойцов игры, особенно в плане непрерывного прессинга. «Ловушка» на первом спецприеме не дает убежать сопернику, а «Огонь» на втором еще быстрее сокращает запас здоровья врага, находящийся под беспросветным шквалом ударов чемпиона Земли. Также стоит отметить наличие шанса Смертельного Удара у Лю Кана в Войнах Фракций, который по сути является разновидностью критического урона, но, если критический это обычный урон, увеличенный в полтора раза (+50%), то Смертельный это увеличение в 3,5(!) раза(+250%), и, если Смертельный Удар выпадает на спецприем, то урон будет увеличенным на каждый удар спецприема, что является главным отличием от критического. Такой набор особенностей делает Лю Кана топовым дамагером, вносящим уйму урона в битве. Плюс ко всему любимый ученик Рэйдена имеет очень даже приличный запас здоровья в 60к, но все равно убивается довольно быстро, поэтому лучше не пропускать удары и, тем более, спецприемы.

Оружие: для нанесения максимального урона в начале битвы Лю Кану ТИ нужно иметь как можно больше очков силы, поэтому лучшими вариантами будут Молот Гнева, Кровавый Томагавк, Опустошитель.

Броня: лучшие варианты Броня Ящера или Броня Шокана.

Аксессуар:  родная экипировка Красная Бандана обеспечит бонус к лечению, бонус к заряду силы и очень нестандартный для аксессуара бонус — шанс неблокируемых основных атак, что позволяет не ставить блок-брейкер на слот Оружия.

Лю Кан — Красная бандана

Рекомендуемая команда:

Рекомендуемая команда — будучи мастером единоборств Лю Кан может максимально акцентировать роль дамагера в команде со Скорпионом Ниндзюцу и Кун Лао ФсШ; как представитель Преисподней может наносить колоссальный урон с ручных комбо в команде с Фредди Крюгером и Саб Зиро Призраком. Кун Лао Призрак и Кун Цзинь Шаолинь обеспечат ему 2 доп. очка силы. Саб Зиро Криомансер и Джакс Бриггс Призрак увеличат здоровье. Также символично будет поставить к нему в команду его же Темную Императрицу Китану и Темного Рэйдена.

Автор: Kexx