[Всего голосов: 4    Средний: 2.5/5]

Соня Блейд появилась как герой испытания в обновлении 1.18.1 Доступна в магазине за 485 душ после прохождения испытания.

Купить Соню Блейд Kombat Cup также можно в магазине Moneyseller за 250 рублей.

Класс: Спецназ

Пассивная способность: СУДЬЯ

Все персонажи из Kombat Cup в команде обладают иммунитетом в оглушению. После первого входа в бой Соня заставляет соперника сменить бойца. При этом он теряет всю силу. У покинувшего битву бойца теряется лечение и восстановление силы, что не дает ему вернуться. Боссы неуязвимы.

Атаки:

Первое обычное комбо

Выполняются пять ударов, два из которых выполняются после свайпа.

Выполняются четыре удара, один из которых выполняется после свайпа.

Первый спецприем: Дуговой пинок

Соня Блейд совершает прыжок, нанося серию ударов ногами.

Второй спецприем: Красная карточка

Соня показывает красную карточку противнику, после чего наносит мощные удары ногами.

После выполнения спецприема на врага накладывается эффект «Страх».

Рентген: Спецназ

Соня Блейд стягивает удавкой шею врага, выполняя серию акробатических приемов, в ходе которых ломает противнику позвоночник и дробит череп.

После выполнения Рентгена вся команда союзников получает эффект «Щит».

Эксклюзивный скин Сони Блейд был выпущен к Чемпионату мира по Футболу 2018.

Аналогов в консольной версии у нее нет. Поэтому был создан с нуля. Форма по дизайну напоминает Джонни Кейдж из Kombat Cup, но имеет другую расцветку. Здесь так же логотип NetherRealm Studios, на спине фамилия BLADE и номер «10». Волосы аккуратно собраны, а лицо выглядит моложе чем других ее версии.

Немного отличается и боевка Сони — она ощутимо быстрее, чем другие скины этого персонажа. Но больший интерес представляет ее пассивка, которая дополняет пассивку Джонни Кейджа Kombat Cup — персонажи этой команды (хоть в ней и состоят только Джонни и сама Соня) имеют полезнейший иммунитет к оглушению, а сама Соня при входе в бой прогоняет бойца противника, да еще и лишает его силы, восстановления и лечения, не давая вернуться в бой — и тем самым, по сути, надолго оставляя команду противника с двумя бойцами. И даже несмотря на то, что этот эффект действует всего один раз за бой, его более чем достаточно, чтобы переломить исход боя в свою пользу. Исходя из этого, бой с Сони начинать не рекомендуется, чтобы использовать ее пассивку по полной, хотя, начав бой с нее, сменив бойца, а затем выведя Соню Блейд обратно, пассивка так же сработает.

Помимо своей отличной пассивки, Соня Блейд Kombat Cup сама по себе является отличным танком с внушительным запасом здоровья (который к тому же увеличится, если использовать родную карту снаряжения),  мощными атаками и очень полезным вторым спецприемом, который помимо огромного урона еще и прогоняет бойца противника действием эффекта «Страх» (если, конечно, боец врага после такого урона останется в живых). В целом, Соня Блейд Kombat Cup хороша не только в одноименной команде (хотя заточена под Kombat Cup, принося наибольшую пользу своей пассивкой), но и будет полезна практически в любой группе бойцов, отлично проявляя себя в роли персонажа защиты или атаки. Ну и конечно же, если у вас уже есть Джонни Кейдж Kombat Cup, Соня — необходимый боец в коллекции.

Оружие — для постоянного прессинга выбираем карты Револьверы, Клинок Сенто или Веер с лезвиями. Но атаки Сони Блейд Kombat Cup достаточно быстрые, так что карты без блок-брейкера, но с другими полезными бонусами будут кстати — Молот гнева или Кровавый томагавк.

Броня — используем родную карту Сони — Тактический жилет, значительно увеличивающий и без того немалый запас здоровья, к тому же снижающий вероятность получения критического урона.

Аксессуар:  — Любой, увеличивающий заряд силы: Связанный демон, Медальон душ или Кровавая кукла вуду. Связанный Демон даст шанс восполнить запас здоровья при втором спецприеме, а Медальон душ вдвое сократит затраты сил на его применение. И так, как вторым СП пользоваться намного полезнее, чем первым, именно Медальон душ и станет лучшим аксессуаром.

Соня Блейд Kombat Cup относится к классу Спецназ, но пассивка ее эффективнее работает на членах этой команды (Точнее всего на одном — Джонни Кейдже, хотя по логике, третьей сюда просто просится Кэсси Кейдж — но умом разработчиков не понять). Поэтому вторым членом команды логично станет Джонни Кейдж Kombat Cup, а вот третьим бойцом лучше всего впишется Кэсси Кейдж Спецагент, которая даст всей команде шанс блок-брейкера, который работает не только на основных атаках, но и на спецприемах. Неплохо впишется в Kombat Cup Скорпион Спецназ, который не только спасет членов своей команды от нокаута, но и даст возможность похищения силы при смене бойцов. Соня Блейд Уничтожение увеличит атаку спецназовцам в отряде, а Джонни Кейдж VIP — запас здоровья. Неплохим вариантом также станет Куан Чи Чернокнижник (воскресит павшего союзника) и Соня Блейд Холодная война, дающая ледяную броню всему отряду.

Автор: Kexx