ОБЗОР: ТЕМНЫЙ РЕЙДЕН MORTAL KOMBAT X MOBILE

Класс: Старший бог Преисподняя

Пассивная способность: «Демонический Старший Бог»

Эффекты урона по времени: огонь, кровотечение и яд дают исцеление Темному Рейдену. Эффекты Истощения силы, наоборот, дают силу.

Первый особый прием: «Эектрополет»

Рейден летит на врага и наносит сокрушительный удар.

Второй особый прием: «Шокер»

Рейден хватает противника и поражает мощным электрическим зарядом. При этом на врага накладывается проклятие, сокращающее урон от критических атак. После выполнения спецприема на врага накладывается эффект «Проклятие».

Рентген: «Шоковая терапия»

Рэйден выполняет комбинацию ударов X-Ray. В конце на всю команду союзников накладывается эффект «Мощь».

IMG_1462

Переход на темную сторону, смена цветовой гаммы белого и синего, на черный с фиолетовым, а так же добавление различных металлических элементов в цвет золота, преобразила Рейдена. Теперь он выглядит более брутально и агрессивно, и больше похож на Старшего Бога из вселенной Mortal Kombat, под гнетом, которого все враги будут страдать, чем на скромного монаха. Так же на груди красуется амулет Шиннока, за которым очень долго охотился Куан Чи, что бы возродить своего повелителя.

Так же данный костюм не просто откуда то взят, он появляется в конце сюжета Mortal Kombat X, когда Рейден, уставший защищать Земное Царство от постоянных нападений из других миров, прибывает в Преисподнюю и заявляет новым правителям, что лучшая защита Земного Царства — это полное уничтожение всех, кто ему угрожает. Без жалости. Без пощады. А что будет дальше, можно узнать лишь дождавшись выхода следующей части легендарного файтинга.

Вообще, все герои испытаний, которые были в мобильной версии Mortal Kombat X, являются мощными персонажами, намного превышающими по силе персонажей из первоначального ростера и Темный Рейден не стал исключением. Падший бог грома, наряду с Джаксом Тяжелое вооружение, на момент появления, обладал самым большим запасом здоровья в игре и довольно внушительным уроном, который в сочетании с высокой скоростью атак безусловно делает его опасным противником. Второй спецприем Рейдена накладывает проклятие на врага, сокращая урон от критических атак, а рентген добавляет ему силы.

Ко всему прочему Темный Рейден обладает интересной пассивкой, которая обращает негативные эффекты врага на пользу громовержцу. Таким образом Рейден набирает здоровье от отравления, поджога или кровотечения, и накапливает энергию для спецприемов гораздо быстрее, когда противник используют способности с истощением силы, а у многих персонажей эта способность часто встречается на 1СП, который они используют чаще всего.

Атаки Темного Рейдена практически идентичны атакам Рейдена Бога Грома за исключением завершающего удара обычного комбо и второго спецприема, который визуально выглядит практически также, хоть и отличается по стилю. Однако схожесть приемов компенсируется совершенно новым внешнем видом, который смотрится намного круче и делает Темного Рейдена непохожим на предшественника.

IMG_1464

Оружие

На место оружия для Рэйдена рекомендуем Молот Гнева, который даст шкалу силы в начале боя, бонус к атаке и увеличит вероятность крита. Также подойдут Револьверы, увеличивающие вероятность крита и дающие шанс на блокбрейкер.

Броня

Родным для Рейдена снаряжением является Шляпа Ветров. Она дает бонус к стойкости, бонус к заряду силы и увеличивает урон от рентгена. Альтернативой может стать Бронежилет, который также даст бонус к стойкости и усилит эффект от второго спецприема Рейдена и снизит вероятность крита для противника.

Аксессуар

На место аксессуара подойдет Связанный Демон, ускоряющий набор силы и дающий шанс на исцеление при проведении второго спецприема. Также можно использовать Медальон душ, который ускоряет набор силы и уменьшает расход на второй спец прием или Красную бандану, которая также ускорит набор силы и даст бонус к лечению.

Темный Рейден относится к классу «Преисподняя«, поэтому целесообразно ставить с ним его «одноклассников», Саб Зиро Призрака, который увеличит атаку представителям класса и Джакса Бриггса Призрака, который увеличит и без того большой запас здоровья громовержца. Доп. очко силы в начале боя обеспечит Кун Лао ПризракКуан Чи Чернокнижник и Скорпион Спецназ не дадут Рейдену погибнуть первым.

Автор: Kexx