MORTAL KOMBAT X MOBILE

Автор: опубликовано: опубликовано: АЛМАЗНЫЕ ПЕРСОНАЖИ

ОБЗОР: ШАО КАН ЗАВОЕВАТЕЛЬ MORTAL KOMBAT X MOBILE


[Всего голосов: 47    Средний: 3/5]


Данный обзор сделан на Шао Кана без слияния. Как только появится возможность поднять ему элиту, мы внесём соответствующие правки в обзор.

Шао Кан Завоеватель — это первый персонаж из режима «Охота за Реликвиями», добавленого в обновлении 1.15,  которого можно разблокировать за уникальную валюту «Осколки духа».

Купить Шао Кана Завоевателя, можно также в любой момент на сайте moneyseller за 350 рублей.

Характеристики

Тип героя: Алмазный

КлассВнешний мир

Пассивная способность: Естественный отбор

Один раз за матч Шао Кан может мгновенно убить противника с менее 40% здоровья с СП2. У Шао Кана есть шанс 45% для оказания помощи персонажам Внешнего мира, при смене напарника, бросая молот в противника.

Атаки


Первое обычное комбо

Состоит из 4-ух ударов, из которых 2 последних выполняется после свайпа.

 

 

 


Второе обычное комбо

Состоит из 5-х ударов, из которых 2 последних выполняется после свайпа.

 

 

 


Первый спецприем: Метание молота

Шао кан отталкивает противника ногой и кидает в него свой молот.

В конце приёма накладывается эффект «Оглушение».

 


Второй спецприем: Удар Императора

Шао Кан хватает противника, после чего ударяет его боковым ударом по голове.

 

 

Если у противника менее 40% здоровья, то Шао Кан убивает его, нанося  сверху мощный удар молотом по голове, и крошит в кровавую кашу его череп, выполняя своеобразное бруталити.

 

 

 

 


Рентген:

Шао Кан ударяет противника своим молотом, после чего хватает за руку.

В конце накладывается эффект «Щит».

 

 


 

Описание

Прообразом персонажа стал скин из MK9 (2011), в котором Шао Кан являлся главным антогонистом. Добавление его в игру было одним из самых неожиданных явлений в мобильной версии MKX, так в консольной версии персонаж не присутствовал даже как NPC. Возможно его бы и добавил на 2ух летие MKX, но повод 25 лет всей франшизы более весомый.

По скорости Шао Кан ну очень медленный, а его уникальный выход «You Suck!» заставляет сразу же использовать либо спецприем, либо вставать в блок, т.к иначе мы получаем атаку со стороны противника (даже Барака успевает вас ударить первым).  Радует тот факт, что у Шао Кана заверщающее комбо отталкивает противника, давая вам возможность провести еще одну атаку и добить противника.

Шао Кан обладает уникальным пассивным навыком — один раз за матч, когда у вашего противника менее 40% здоровья, Император выполняя второй спецприем, делает бруталити, и полностью уничтожает противника. Данный навык позволяет убить воскресающих после смерти Джэйсонов, или любого другого противника, который может вернуться из мертвых под действием пассивки Чернокнижника Куан Чи а Скорпион Спецназ своей пассивкой никого не сможет спасти, и Великому Мастеру Саб-Зиро, так же не удалось восстановиться используя своего ледяного клона, в общем удар смертелен.  Но к сожалению, Джейд все так же уворачивается, и от этого удара тоже, но зато и шанс остаётся не использованным. Ах да, таланты от такого бруталити тоже не спасают — Костяной Щит, Призрак включились, но не сработали.

Бойцы из внешнего мира в команде получает хороший бонус, когда они сменяют друг друга то в противника летит Молот Шао Кана, наносящий  урон.

Интересной особенностью Шао Кана стало то, что если на персонаже одновременно надеты Молот Гнева и его собственный Шлем, то он получит дополнительную полоску энергии.

Рекомендуемое снаряжение

Оружие — Шао Кан медленный персонаж, по-этому ему обязательно нужна экипировка с блок-брейкером, а так-же его Молот Гнева, который в Комбинации с его Шлемом должен давать в бонус 4 полоски силы.

Броня — единственное что нужно Шао Кану, это его шлем!

Аксессуар — в данном случае у вас стоит выбор, либо вы получаете шанс на перенос 50% урона в здоровье, или же тратите на 1 шкалу силы меньше при спец.приеме 2.

Дополнительный слот — здоровья у персонажа много, но из-за его скорости, по нему могут наносить много урона, не лишним будет, добавить ему стойкости, либо здоровья. Так же  будет не лишним дать ему еще какой нибудь аксессуар, который будет не только увеличивать набор энергии, но и давать какие нибудь бонусы после выполнения его мощного второго спецприема.

Рекомендуемая команда

Так как данный персонаж относится только к классу Внешний мир, лучшей командой для него будут алмазные Ди’Вора Отродье и Милина Хищная. Из золотых персонажей, в команде с завоевателем будут органично смотреться Ермак Фараон, для уменьшения входящего урона и Китана — День мертвых, для лечения.

Shapord

Автор: Shapord

18 комментариев добавлен

Комментировать
  1. Кан 08.10.2017 | Ответить

    А где его шлем взять можно ? Испытание разрабы убрали.

  2. Трио 09.10.2017 | Ответить

    Стоит сказать что если добить последнего противника с помощью бруталити, то после Шао Кан смеётся, а если любого другого, то он показывает на него пальцем и произносит какую-то фразу.

  3. Andy 13.10.2017 | Ответить

    Народ, подскажите…. что будет если пройти все башни? Просто я прошол все кроме последней и всё равно открыл шао кана….

      • Пройди все башни Старших богов в охоте или пройди 2-3/5 и добей башню Шао-Кана.

  4. Д 18.10.2017 | Ответить

    один раз за матч, когда у вашего противника менее 40% здоровья, Император выполняя второй спецприем, делает бруталити, и полностью уничтожает противника. почему у меня пишет, что у противника должно быть менее 20%???

    • Bodya 01.11.2017 | Ответить

      Так как это алмазный персонаж, как и у всех остальных алмазок , % поднимается за души на лицевой стороне карты вверху.

    • Прокачай его пассивную способность за души и будет шанс 45% за 40% и ниже здоровья

Оставить комментарий